Акростих Запеканка с грибами - маме!

Запеканка с грибами - маме!
А имею: пшеничный хлеб - 200 грамм;
Пригодятся сухие белые грибы - 50 грамм;
Ещё - панировочные сухари - 2 столовые ложки;
Конечно, беру тёртый сыр - столовую ложку;
А ещё - топлёное масло - столовая ложка;
Непременно яйцо; полстакана сметаны запасаю.
Кастрюля промытые грибы "принимает":
А я в кастрюлю 4 стакана воды вливаю:
Сварю до мягкости грибы. Достану:
Грибы нарезАть "лапшой" стану...
Разумеется, пригодится грибной бульон:
И сухари, и грибы, и сметану примет он!
БАНЯ ПАРОВАЯ бульон прогреет:
А КИПЕТЬ НЕ ДАЮ! - Это сумею!
Мигом хлеб тонкими ломтиками нарезаю:
И обжаривать каждый кусок С ОДНОЙ СТОРОНЫ начинаю.
Массу грибную на сковороду помещаю:
Аккуратно её сверху хлебом накрываю
Мигом смажу яйцом, сыром посыпаю. Запекаю. Готово!
Ест мама! От неё мне - Хвалебное Слово!...


Рецензии