В дельте Волги

Немало дельт у рек на свете есть,
Больших и малых – их не счесть!
Так, дельта Нила, дельта Лены,
У  Дона дельта есть и у Дуная,
У Миссисипи  и  у Амазонки.
Но дельта Волги – уникальная такая.

Великая река вдруг разветвляется,
На сотни ериков-протоков разделяется.
Текут они все вместе в Каспий-море,
Но заблудиться можно в их просторе!

Средь камышей вдоль ериков, заметьте,
Растёт там лотос – самый северный на свете!
Цветёт в июле-августе.
В начале сентября мы побывали там.
Приехали  не  зря!
Ещё отдельные цветы там выделялись –
Яркой  красоты!
Надёжный лодочник туда вас отвезёт.
А сколько рыбы разной там живёт!

Здесь есть  осётр, севрюга,
И стерлядь есть, и вобла, и белуга!
И птиц  немало: лебеди, сапсаны,
И цапли, чайки, быстрые бакланы.
Они летели, словно журавли,
Скрываясь, клином, в голубой дали!

На лотос нагляделись вы, и вот –
Изысканное кушанье вас ждёт:
Уха из свежей волжской рыбы –
Такой нигде ещё отведать не могли бы!
Её неповторимый аромат!
Такому блюду каждый будет рад!

 И с ветерком вас, впечатлений  полных,
Помчат домой реки великой волны!


Рецензии
Да,красиво расписали,желание есть принять в походе участие.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.11.2024 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Желаю вам путешествий и здоровья!

Георгий Атласов   07.11.2024 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.