Две сестры

Казалось нет её,
но смерть настолько близко
и щёки жалит неустанно холодок,
ты не хозяйка в той игре, не одалиска,
а льдистый ветер изнуряющий флагшток.

Сестра бежавшая навстречу Пастернаку
звенит истоком света и тепла.
Там всё моё, и голову на плаху...
за эту радость, всё отдам сполна.

Но ты сестра и тоже дорогая,
щадишь меня, пусть мучая во мгле,
твоя корона серая, седая,
красуется в бесснежном ноябре.

Ты всё простишь, предательство и муки,
рыдание, где Бог один воздаст.
Целую белые, изнеженные руки,
глаза в глаза ... читал Екклесиаст.


Рецензии