Глубокая осень на север таймыра еще не влетела - 1

Глубокая осень на север таймыра еще не влетела
05:30
Публикация номер - 12943

На Северном мысе сегодня затишье - снежный заряд как снаряд рядом взорвался.
И белая мгла постелилась неровно на скалы и море и небо серьёзно.
Уж август. И айсберги мимо проходят как караваны судов в вальсе.
А я дверь на распашку открыл, как проблему, и воздух морозный
Вдыхаю. Последний герой роет яму у порога дома, чтоб выйти зимой
И не поскользнуться, ведь яма по-японски "гора", а кататься
Я буду на санках на полюс, в собачьей упряжке электрозарядка,
А кораблями лед колят колёса, и если искали в скале золотую жилу -
Я быстро усну в моем доме - в нем окна враспашку, и даже китайца
Купить здесь нельзя - а уж отечественного автопрома моя грядка
Не вырастит за лето, я забыл поливать их стихами, и это служило
Причиной неурожая - у нас помидоры открытого грунта выращивать трудно.
И флаг России вблизи моего дома ветрами истерзан, как будто мотается
Он без причины, нет, лето закончено. Ночь не носу. Уснули и скалы у нас на морозе,
Так, трещат, и подо льдом волны стараются океан поднять со дна рудный,
Чтобы добыть много газа и нефти с юганска, и стихами не скажешь. Только в прозе.

     29 августа 2024 года примерно 05:45

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124082900768


Рецензии