В стихах моих есть несомненные утверждения - 12946
06:10
Публикация номер - 12946
Когда через сотни веков стихоархеологи раскопают мои стихотворения,
Сперва их поместят в музее костей мамонтов и саблезубых тюленей.
Как тюль лени.
Как вор гения.
Как разговор без утверждения.
Но старый засранец какой-нибудь доктор наук,
На пенсии с песней не пьяный, а просто паук,
Человек, взяв на анализ пять фраз - всего пять -
Выделит фракцию дней рождения,
И радости вежливого и невозможного, будто опять
Не дуб беден, а в небе обедня возражения.
Кто б слышал, как матерился профессор,
Тот спорт старый вспомнил бы - ляп и тяп -
Петля на колонне - самогоноброжение
Конфиденциально как многое с фресок.
А у меня нет тем, тесно, но рифмы спят,
Верлибры сопят, ученый мир - все с ссор
Переходят дискуссионно на спорт,
И вдруг обнаруживают у меня утверждения.
Которые современники не читали -
А еще и не печатали - как корабли, покидали свой порт,
Стихи мои были бумажными важно как ограждения
Трапов перила на повороте печалей.
29 августа 2024 года примерно 06:24
***
© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124082900881
Свидетельство о публикации №124092603421