Сухая листва

Так заразительно грустна
Сухой листвы опавшей леность,
Вползает робко тишина
В обычной жизни повседневность.

У ног сухой лежит ковёр,
Сопровождая громким хрустом
Мой шаг по саду, через двор
Дорожка, выстланная густо

Вчерашней зеленью листов,
Шуршит в каком-то оживленьи.
А сад раздет, уснуть готов
И ждёт дождей, как избавленья.

Лишь ветер, листья подхватив,
Подбросит горсть, играя, в воздух,
Старинный слышится мотив
Из прошлого, из девяностых.

И густота вечерней тьмы
Придёт, молчанья не нарушив,
Вновь ожидание зимы
В который раз накроет душу.


Рецензии