Осень в душе

Уходит жизнь и не вернуть.
Теперь и я не молода.
Весны короток этот путь,
За поворотом - холода.

Устала ждать и снова верить,
Что вскоре к нам придёт весна,
За осенью примчат метели,
Исчезнет сказки рыжина.
 
Шум птиц не будет уже слышен,
Такой задорный, как весной.
Лишь ветром куст будет колышен,
И гул протяжный, словно вой.

Наш зимний день станет короче,
Коль солнце где-то далеко,
Наступит власть теперь у ночи,
Свет звёздный отразит в окно.

Не напоют нам колыбели,
Все птицы с трелью соловья,
Поспешно скрылись, улетели,
Оставив стаи воронья.

Надежды лучик вновь прорвётся,
Сквозь тучи мрачные в тиши
И светом нежно улыбнётся,
Оставив блик в моей душе.

Душа раскроется в надежде,
Что этот мрак не навсегда,
И жизнь наступит, как и прежде,
Когда уйдут все холода.


Рецензии
Стих просто чудо.

Сергей Лутков   29.09.2024 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Елена Храмыцких   30.09.2024 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.