В любовь одеты новой простоты
Как капельки рассветного тумана,
Я чувствую, что вместе я и ты,
И счастливы без боли и обмана.
Всем миром завладела красота,
С тобою я схожу с ума от страсти,
И новая рождается мечта,
Когда бы это было в нашей власти.
Тогда и осень кажется весной,
Да, и она была тогда, конечно.
И это всё прощается со мной,
И кажется, увы, уже навечно.
И, кажется, спускается с небес,
Чарующие, радостные трели.
И снова зеленеет новый лес,
И зазвенели звонкие капели
Ни грусти, ни тревоги и ни тени -
Лишь нежность, ласка, трепет и покой.
О, как прекрасны эти упоенья,
Когда мы только ты и я с тобой!
Передомной реальность впереди,
Но я иду по ней упрямо.
Давно огонь горит в груди,
Ведущий в выгребную яму.
Остановив свой взгляд на мне,
Смотря холодными глазами.
Иду, как будто бы во сне,
В нее огромными шагами.
Я слышу уходящие шаги,
Я вижу то, что сердцу так знакомо,
Ко мне вернулись бывшие враги,
Забывшие тепло родного дома.
Как холодно мне стало за окном,
И мне не убежать от непогоды,
И думаю я только об одном,
Что это - пробуждение природы.
И нет тревоги в осени моей,
А лишь куски разорванных желаний,
А может это пепел прошлых дней,
Или всего лишь боль воспоминаний.
Взгляни в мои глаза. В них нет тоски,
И нету в них пустые обещанья,
Что я люблю. И ты меня прости,
Прими мою улыбку на прощанье.
Свидетельство о публикации №124092603324