Дай телефон, говорю, сколько можно-то...

* * *

- Дай телефон, говорю, сколько можно-то!
Полдвенадцатого, соображаешь, нет?..
Ну какое, какое ещё мороженко!..
Утром вставай и снимай свой тренд.

Утром, а не сейчас! И не трогай Барсика -
Давно уже дрыхнет без задних ног...
Ладно, сходи попей, телефон только дай сюда!
Дай телефон, попей и кота не трог...

- Мама, смотри, он у меня на ручках!
Жалко, что Барсик не в СССР...
Ты же сама сказала, что там всё лучшее:
Детям мороженое и всем-всем-всем!..

Вырвался кот на кухню, Кристинка - следом.
Мама бредёт, зевая, почти что спя.
Вискас, мороженко, кружка чая с хлебом,
Полночь, век двадцать первый, и ролик снят.


Рецензии