Ротонда
замедляя пространство и лес.
Ожидают дожди Петербургские львы,
между мрамором каменных пьес.
Опускается солнце на землю с небес,
выключает на улицах свет,
и мерещится призрак - убийца Дантес,
ало-красным моргает: «Буфет».
Искажается звук в пентаграмме ротонд,
шёпот слышится где-то в стене.
На балу до утра веселится бомонд,
поправляя корсет и пенсне.
Я возьмусь описать золотую листву,
вспоминая затерянный лес,
и назначу АС* при луне рандеву,
и сыграю ему Полонез.
*АС - Пушкин
(26 сентября 2024, Москва)
Свидетельство о публикации №124092603193