Экспромт

Уходит летний воздух пряный,
Листва становится багряной,
Длиннее - ночь, короче - день.
А там и зимней спячки лень
Вдруг незаметно подкрадется.
И снегопады спрячут солнце,
Свинцовых туч найдёт гряда...
Но так все ж будет не всегда.
Забрезжит луч однажды ранний
Телеги вновь заменят сани,
Весна войдёт в свои права
Зазеленеет с ней трава
И веселее станут птахи;
Исчезнут стужи, скука, страхи.
И от села и до села
День будет ярок, ночь - светла.

"Круговорот" (экспромт)


Рецензии