Хандра

За окошком хандра осенняя,
Дни с похмелья уныло тянутся,
Выпить, что ли, для настроения,
Не дождаться ближайшей пятницы.

Отпущу бородёнку куцую,
В потолок научусь поплёвывать,
Прочитаю труды Конфуция,
Нужно в жизни, всё перепробовать.

Светит в небе луны горошина,
День унылый под горку катится,
Коньячка бы мне, по хорошему,
Пью портвейн, и не вижу разницы.

Дни весенние не припомню я,
Осень сукой бездомной ластится,
Что хандра мне, что ипохондрия,
В этом тоже не вижу разницы.

Жизнь колбаской по Спасской катится,
День за днём, как одно мгновение,
Я готов на коньяк потратиться,
Для нормального настроения.


Рецензии