Потом

Я жизнь отложила
Свою на потом.
Потом я забыла,
Пошло все верх дном.

Учёба, работа
И ночью и днем,
Все быт да заботы,
А жизнь на потом.

Вот сын, потом дочь,
Пеленки, еда,
Моя ; только ночь,
И снова без сна.

Работа, учёба,
Поездки, семья…
Смотрю на все в оба,
Ищу, где же я.

«Вот вырастут дети,
Тогда заживу!» ;
Все чаще и громче
Себе говорю.

И снова «потом»,
А «сейчас» как бы нет.
Но жизнь помогла,
Раскрыла секрет.

Однажды «потом»
Случилось уже.
Сейчас, день за днем,
Наяву, не во сне.

Однажды проснувшись,
Уже я не сплю. 
Однажды случившись,
Дышу и живу.


Рецензии