Щедро присыпает инеем дорожки
Младший внук Мороза. Засыпает лес.
Ёлочки, стесняясь,прикрывают ножки
Бахромой зелёной с запахом чудес.
А потом из шубы внук достанет хлопья
И укроет тихо голые кусты.
А дубы сурово глянут исподлобья,
Мол, до их макушек не достанешь ты!
Приподымет ворот он у лисьей шубки,
И погладит нежно сонную лису.
По краям берлоги бурого Мишутки
Отражает небо синью бирюзу.
Побродив немного, вглубь заглянет леса
И заметит сразу лося у воды.
Тут стоит берёзка- белая принцесса,
К ней ведут из сказки частые следы.
Лишь она без шубки,бедная,осталась.
Младший внук Мороза городит навес.
Просочилась в воздух грустная усталость.
Пусть подремлет малость мой чудесный лес.
Свидетельство о публикации №124092602934