Жара

Жара. Жара. Вовсю жара, – 
такое выдалось, знать, лето! –
течёт рекою хванчкара,
строкой прохладной из буфета,

на скатерть каплями с бокала,
где каждый вечер допоздна
сидим с тобою, старина. –
Душа моя, жаль, слов так мало! –

не выразить, что накипело,
и не раскрыть, что отлегло, –
не от того ли то и дело
швыряем пробки за окно?


Рецензии