***

                В.

Я однажды к тебе загляну невзначай, вопреки,
Принесу красный блик от заката и ветер с реки,
Желтый лист, птичий крик, поцелуй своего октября.
Только не потеряй.

Я хранила их долго и грела у самой груди,
Когда знала: нас нет, больше нет ничего впереди.
Только сны о тебе на рассвете уходят за край.
Вот держи, забирай.

Ветру - петь о любви, птичий крик - о любви повторит.
Желтый лист на закате в последнем костре догорит.
И не тронут тебя твои призраки, коих не счесть,
Пока я где-то есть.

09.IX.2024


Рецензии