Сказка про коровку Валю

Если вы ещё не знали,
Вот, знакомьтесь, наша Валя!
Просто жуть, как хороша,
Бойко хвостиком маша.

Валя истинная леди,
Ездит на велосипеде,
Спит на третьем этаже,
Ест на завтрак бланманже.

Валя ходит в магазин,
Покупает апельсин,
А потом его жуёт
Две недели напролёт.

Наша Валя до сих пор
Расширяет кругозор,
Любит пряники в суфле
И летает на метле.

По секрету мне сказали,
Есть метла у нашей Вали.
Валя вырастет большой,
Станет Бабою-Ягой!

Сядет в ступу, засвистит
И по небу полетит
Аж на самый Сахалин,
Как на формуле один. 

А ещё полезно знать,
Любит Валя загорать,
Плавать кролем на спине
И нырять в ночной волне.

Нрав у Вали не простой,
Если что, она ногой
Топнет, выпятит губу
И сурово скажет: "Му-у-у!"

Вы простите, что шутя,
Наговариваю я.
Если честно, Валя – ух!
И ценой не меньше двух.

иллюстр. Оля Колыхалова

 


Рецензии