***
До чего же жестока твоя тишина,
Когда полночь шагает по крышам.
Я звеню, я звучу, я кричу, я - струна,
Только ты меня больше не слышишь.
Я утраченный символ на мокром песке
Под холодной ладонью прибоя.
Я и радость, и боль, но в любви и тоске
Я звучала и пела тобою.
Я разомкнутый круг, я покинутый дом,
Я отныне и присно - былое.
Я звеню, я звучу, я кричу, но о том
Знает только свеча в изголовье.
Я лишь ветер над ней в бесконечной ночи.
Я твоя не зажившая рана.
Ночь пройдёт, и мы оба с тобой замолчим,
Когда я тобой петь перестану.
19.V. 2024.
Свидетельство о публикации №124092602860