В жизни всё переменчиво

Волны моря, как отзвук раздумий
Нашей жизни, реальной, мирской.
Яркий свет золотых новолуний
Украшает наш отдых ночной.

В жизни всё переменчиво, зыбко.
Радость, счастье, печаль, суета.
Просочилась злорадно ошибка,
От досады идёт пустота.

Но ошибки - уроки и опыт -
Наставляют на истинный путь.
Открываются новые тропы.
Можно снова свободно вздохнуть.

Перемены с подвижностью ртути
Ускоряются, мчатся, спешат.
Новый стимул к познанию сути
Вдохновляет на творческий лад.

Всё приходит со временем в норму.
Только кажется - что-то не так.
Без стандартных, известных нам формул
Свет рассеет любой душный мрак.

26.09.2024


Рецензии