Что увидел кленовый листок
листок оторвался от материнской ветки.
Несомый сырым ветерком,
мельком заметил в окне мальчика,
который приклеивал скотчем
зеркальце к стенке аквариума,
дабы рыбке было не скучно...
Этажом ниже отвернулась от окна
юная дева. И даже своей
прямой спиной
являет она такую тоску и нетерпение,
покуда - телефон на зарядке!..
Листок плавно опустился на шляпу
интеллигентного старичка,
что на обшарпанной дворовой скамейке играл
с собой в шахматы. И в нижнем
углу клетчатой доски на H8
вместо утерянной ладьи -
пустая катушка, одна такая
среди чужих...
26.09.2024
Свидетельство о публикации №124092602835
Успехов!
Виктор Васильев 15.11.2024 22:52 Заявить о нарушении
Помогай Господь!
Павел
Павел Прагин 16.11.2024 10:50 Заявить о нарушении