Миражи

И бушует буйно море,
В уголках моей души.
Удивляя ночью, спорит
и уводит в миражи.
То под бурей извиваясь,
поведет свой разговор.
То картиною меняясь,
бросит тут же приговор.
И тревога, лишь уймется,
взмахом молот испугал.
И сердечко вмиг сожмется,
будто нервы испытал.
И замру в недоуменье,
отойдет или убьёт.
И от этих сновидений,
только утро и спасет.
И вот с первыми лучами
уплывает миг тоски.
Отойду от тех скитаний,
придёт радость вопреки.
Повторяется картинно,
и всплывает наугад.
Вижу блики серпантина,
а под ними водопад.


Рецензии