Косатки
Есть люди-киты,
Они восхитительны,
Они глубоки.
Они плывут рядом
И машут хвостом,
Они друг за другом
Идут день за днем.
Опустятся низко,
На самое дно,
Окажутся близко ;
С тобой заодно.
Покажут фонтаны
Издалека,
Как света вулканы
Иль чья-то рука.
Над морем покажутся,
Вглубь уплывут.
Они не стесняются
Жить как живут.
Кому-то доступны,
Кому-то близки,
Кому-то не видимы
Их плавники.
Их, раз повстречав,
Не забыть никогда.
Однажды начав,
Не погаснут сердца.
Есть люди-косатки,
Есть люди-киты,
Они наши предки.
Они ; это мы.
Свидетельство о публикации №124092602809