Осеннее солнце
Прощаясь с летом, в ночь уходит день.
Сменяя красок вычурных наряд,
На землю молча наседает тень.
Она широким сумрачным плащом,
По небосводу медленно скользя,
Штрихует мир простым карандашом
Всю красоту до серости сводя.
Вдруг вперемешке выцветших палитр,
Мигнув озябшим тоненьким лучом,
Сверкнуло солнце, светом озарив,
Осенний лес магическим огнём.
В безумном крике стонущих небес,
Под балдахином сорванной листвы,
В смешении красок сотнями чудес,
Открылись миру дивные дары.
В багряных искрах всполохи травы,
Зажглись во мгле сияющим костром.
И осветили гроздья бузины,
Чернеющие в свете золотом.
И в этих нотах вечного огня,
Разбавив тень танцующим лучом.
Простилось солнце, с летом уходя,
Всплакнув с небес простуженным дождем.
Свидетельство о публикации №124092602807