В Люксембургском саду правит осень

В Люксембургском саду правит осень.
Дух романтики праздно витает.
Сквозь златую листву видно просинь.
Тёплый луч чуть коснётся и тает.

Лёгкий ветер с осенней прохладой
Нежно гладит поляны и клумбы.
Каждый миг ощущаем наградой.
К лепесткам прикасаются губы.

Наш парижский сентябрь словно сказка,
Растворяется в неге блаженства.
На палитре осенняя краска
Добавляет в мир чувств совершенство.

Вдаль плывут облака белым пухом
В океане небесной лазури
Над широким, чарующим лугом,
Где цветы радость жизни вдохнули.

Хризантемы, герберы, левкои
Молчаливо приветствуют встречных.
Вряд ли их суета беспокоит.
Их наряд утончён, безупречен.

В люксембургском саду на аллеях
Восхищает изысканность статуй.
Полифем, Фавн, Ацис, Галатея;
Женевьева - Парижа услада.

Свежесть струй величавых фонтанов
Навевает отрадные мысли.
День проходит легко и спонтанно.
Осень дарит всем радости жизни.

26.09.2024


Рецензии