Мой взор таинственно застыл
В лесу с алеющих осин,
На травах хлада покрова,
Озёр бледнеющих сатин.
Печальный месяц над рекой
Расправил звёздные крыла,
Закат растаял над водой
Как вишен летняя смола.
Ползёт туманной полосой
Питая хлад тепло земли,
И небо выпало росой
На холм, где пели ковыли.
Мой взор таинственно застыл
В очерованье здешних мест,
Где белой птицей воспарил
Над Русью безмятежной крест.
Свидетельство о публикации №124092602763