Крылатая гиря
Гиря тяжкого ума.
Собраны тома значений,
Килограммы убеждений.
Стала гиря тяжела.
Захотелось гире крыльев.
Захотелось пустоты.
Сдвинуть все весы нОсилья,
И ума в себе засилье.
Ей бы лёгкости мечты!
Веса большего хотела
Для престижности ума.
Для святого, стал-быть, дела.
Собирала и пыхтела -
Всё копила без предела…
Только вот какое дело:
Не летела - чугунела,
Не светлела - сатанела
Мира-знаньем голова.
Хоть всё время облегчала,
Неподъёмна же сума -
Всем советы раздавала
Днём и ночью book-совала -
От премудрости ума.
Была рупором! - ведь надо
Миру знания давать,
Строя крышу мирозданья,
Быть с умами в состязанье,
Миро-мнение спасать,
Отемненье просветлять.
Собрала мешок "Цитаты"
Про "момент" и "пустоту".
С этим было всё богато,
Сохранила годы, даты,
Чтоб досталось супостатам,
Стих строчила автоматом,
Избегая только мата,
Про «крылатую мечту».
Заржавела понемногу,
Стала дюже тяжела.
Домоседка, на подмогу,
Ждала лёгкую дорогу,
Или крепкого орла,
Кто б поднял её весомость
К той, Небесной высоте.
Попадались тупость, самость,
Пошлость или самозванность –
Да ленивость, да диванность
К её вечной суете
Всё какие-то не те.
Гире - горесть стала «гиресть» -
Видно, Бог смеялся так.
Чтоб узнала горделивость,
В «просветление» игривость,
Что не стоит и пятак.
Разглядела то, что самость
И сонливая диванность
Была в ней, и только в ней.
Гордость, глупость, самозванность,
"Просветленьем" оболванность,
Куча бросовых идей,
Да про святость сто затей,
Про высотность и гуманность...
Сто неузнанных гостей!
Всё гнала Пегас-коней
В безпросветную туманность
До копилки трудодней!
Заморочилась, устала...
Бегство в колесе достало.
Бегство мыслей-тараканов
Хуже страсти наркоманов.
Стыд от глупости своей
От макушки до корней.
Только некому стыдиться
Стоит лишь остановиться.
Разглядеть-освободиться:
Про корону мнила зря.
Мыслей нет у Короля -
Тот Король – Сознание.
Вес большой - у Знания.
Бог светил фонариком -
Чтоб гире лопнуть... шариком!
26.09.2024
Фото из сетей
Свидетельство о публикации №124092602673