25 сентября

Ветки лозы в корзинку сплетаются.
Чем ты наполнишь её в октябре?
В песенке новой припев повторяется,
те же узоры на новом ковре...

Эх, неприметна тропа и безлюдна.
В гору подъёмы и   спуски крутые.
Ночь удивляет видением чудным.
Прячет в тайник  нити златые.

Кружится  в танце стремительном лист.
Ветер  свистит  мелодию пляса.
Кислую мину строит артист,
ждёт не дождётся  заветного часа.

Сонная одурь от бабьего  лета...
Силы тебе, дорогая планета!


Рецензии