Первый снег
Это первый снег!
И порхает белой птицей
На цветастом льне.
Как пожарник тушит пламя
Осени разгар.
Над стволами-фитилями
Крон прощальный жар.
Гасит алый плат рябины
И зелёный твил
С желтым крапом балдахина,
Что берёзам мил.
Хоть трава юнцом незрелым
Наливает сок
Под листвою загорелой -
Приглушает впрок.
Валит снег пушистой пеной,
Остужая пыл.
Он - недолгий, первый, смелый,
Но в себя влюбил!
26.09.2024
Свидетельство о публикации №124092602548