Степь в огне
Мечутся люди и звери бегут,
Близко к жилью пробежала лиса,
Хвост опалён и слезятся глаза.
Пламя лихое несёт ветерок,
Только подует и вновь огонёк.
Город, разъезд, там станица и мост,
Спичкою вспыхнул газетный киоск.
Выбилась рать огнеборцев из сил,
Неба безгрешного чистая синь
Солнцем ликует над гарью степной,
Пламя, как фронт движет ровной стеной.
- Небушко – Небо, внемли судьбе,
С горькой мольбою взываю к тебе.
Нити небесные к нам протяни:
Ливни холодные, струйки - дожди…
Выплесни тучу скорее окрест,
Огненной пляской куражится Бес.
Сутки горит наша степь с трёх сторон,
Сколько беды может сделать огонь!
Жарко пылает Донская Земля,
Житница наша, сады и поля…
Кружит орлица, истошно кричит,
Землю сухую скорей намочи.
Страхи людские утешь, пожалей,
Пламень бесовский дождями залей.
Свидетельство о публикации №124092602547
Где конец этим бедам?!..
И о дожде с тобою вместе помолюсь!
Наташа Акимова 29.09.2024 23:17 Заявить о нарушении
Лариса Тим 02.10.2024 21:07 Заявить о нарушении
Сколько ненависти и злобы накопилось, ничего не жалеют, никого не жалеют...
Сердце болит...
Береги себя!
Наташа Акимова 02.10.2024 21:25 Заявить о нарушении