Счастливый жизнь не выдала билет
С рождения война, да и разруха.
Сиротство обозначило портрет,
А это, я скажу, не веселуха.
В нём униженье, горе и беда,
Его не скинешь ты при переноске.
Присутствуют там голод, нищета,
Мы в жизни той, считай, что недоноски.
Ущербность – унизительный порог,
С ней не поймаешь даже и синицу.
За что одних наказывает Бог,
Другим же в руки он даёт жар-птицу.
Свидетельство о публикации №124092602533