Мы молоды - не стары

Молодость ушла, но я ведь не старик.
Время улетело от косвенных улик.
Память не подводит - прыть его хранит.
Голос ищет молодость, а она молчит.
 
Птицы распевают раннею весной.
- Молодость вернись! Я на веки твой.
Воздух опьянеет от цветов полей.
Ждет свою любимую старый воробей.
 
- Угол потеряла? - Все твои углы.
Смотрят звезды с неба, как сияешь ты.
В душе весна, так падал лучик встарь.
Тебя я вижу солнцем, а горит фонарь.
 
2024


Рецензии