Почувствуйте разницу

       У  меня  для  вас  есть  две  новости,  хорошая  и  плохая.  Начну  с  плохой.  Депутаты  хотят  серьёзно  ужесточить  наказание  за  оскорбление  власти,  кабмин  РФ  не  против.  Поправки  к  статье  319  Уголовного  кодекса  РФ,  предусматривающие  наказание  вплоть  до  2  лет  лишения  свободы,  собирается  внести  депутат  Василий  Пискарёв…  Пресс-секретарь  Президента  РФ  Дмитрий  Песков  по  поводу  нового  законопроекта  сказал,  что  «власть  не  должна  быть  свободной  от  критики,  но  критику  надо  отличать  от  оскорблений»  (ну  просто  интеллектуальный  подвиг!).  Но.  Здесь  сам  собой  напрашивается  вопрос:  а  если  власть  такова,  что  её  невозможно  критиковать,  не  переходя  на  оскорбления?
       Новость  хорошая.  В  Северной  Корее  за  месяц  расстреляли  от  20  до  30  чиновников,  работавших  в  пострадавших  от  наводнения  районах,  сообщает  TV  Chosun.  Как  отметил  собеседник  телеканала,  причиной  казни  стала  «неспособность  предотвратить  ущерб,  нанесённый  наводнениями».  Ранее  Ким  Чен  Ын  заявлял,  что  строго  накажет  тех,  кто  «серьёзно  пренебрёг»  своими  обязанностями.
       Как  говорится,  почувствуйте  разницу.   


Рецензии