Когда незаметно ложится на травы
Серебряный иней на ранней заре,
И тоненькой наледью вдруг застывает
Поверхность воды в позабытом ведре,
Когда у зелёных пока ещё вязов
Уже пробивается жёлтенький бок,
Когда начинают к большому вояжу
Готовиться гусь, соловей и юрок,
Тогда невзначай очумелая осень
Встречается с летом и с шалой зимой,
И пьяные вдрызг в треугольнике сосен
Горланят и кружатся вместе со мной.
Ласкаться ли с осенью, верить зиме ли,
А, может быть, с летом забыться опять?
Да только мешают тоска и похмелье,
И, словно тот иней, белесая прядь.
© Сергей Казук
Свидетельство о публикации №124092602392