Низкое солнце

Низкое солнце да длинные тени.
Утренний воздух желательно пить.
Город еще не покинул постели,
осень боится его разбудить.
Первый трамвай пустотою наполнен,
ждут на конечной его облака.
Лист пожелтевший о грустном напомнил:
не избежать, льда коснётся  река.
Истина вновь утопает в сосуде,
как её только не переиначь:
пальцы замёрзнут, и сердце застудит
Север – злодей, седовласый ловкач.
Будет привычно от тёмного больно –
переживём, не в первой холода.
Низкое солнце дорогой окольной
вряд ли уйдёт от меня навсегда.

(сентябрь 2024)


Рецензии
Красивые строки, понравилось! С добром я.

Сергей Рэф   09.10.2024 12:55     Заявить о нарушении