О совести...

Беспомощно по небу шарят ветки
И тянутся к краям прошедших дат…
И день подвявший согревает плечи
И с небом осыпается за взгляд…

Там колокол казённый , безъязыкий,
Привязан пуповиной к колокольне ,
Отягощённый миссией великой
Молчанием над бездной обездолен .

Иссохнет через годы пуповина ,
Опору потеряют - рухнут скрепы…
Но что же нам ещё с тобой придумать
Что б выдержать давленье лет и неба…

Как глина время месится ногами
И лунный глаз висит над изголовьем,
Мешая дебри галогеновых туманов
С многострадальною любовью.

Как наважденье ходит невезенье
К ядрёной Фене унося по краю…
Не замечая этих повторений
Рога с копытами мешаешь…

А вера здесь похожа на упрёк…
И в тихом омуте хохочут черти…
Но совесть это наш всегдашний Бог
И может быть спасёт от вечной смерти…
Ты Бога не ищи на небе,
И не ищи его в церквях…
Он всегда с нами – он наша совесть
В душе , в делах и на устах.


Рецензии