Опять наваждение

Опять наваждение, вновь deja-vu
В таком изумлении ныне живу...
И кругом, от мыслей идёт голова -
Забыться бы мне, да смогу ли, едва...

И вижу я снова: родимый домишко,
Сама босиком, и в забавных штанишках,
И мама подойник несёт с молочком,
А ласточки низко кружат над селом...

А рядом околки, а в них облепиха,
Шалашик под ёлкой, где прячется лихо!
Мне жутко немножко, но тянет туда…
Исчезнет виденье, уйдёт без следа…

Такая картинка приходит ко мне
И ночью и днём, наяву и во сне
И нет, и не будет картинки иной -
Моё наваждение вечно со мной !


Рецензии
Приходит такая картина потому, что это было самое счастливое время нашей жизни, но мы тогда этого не знали. С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   21.11.2024 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.