Безумие не фетиш, не каприз

Безумие – не фетиш, не каприз, -
Защитная реакция на глупость.
Подлунный мир чрезвычайно хрупок,
Как праздничный фарфоровый сервиз.
Как чувства обречённого любить.
Любви, вообще, не свойственна взаимность,
Восторг от вдохновляющего гимна
Не допускает мелочных обид,
А лишь порыв стремглав бежать вперёд,
Круша преграды и не видя смерти…
И новые спасительные жерди
Отметят безопасный переход.
Туда, где спрятан вожделенный приз,
Что был вчера ненужным атрибутом…
Безумие – не фетиш, не каприз, -
Защитная реакция на глупость.

26.09.2024


Рецензии