Запомним навек, чтоб осмыслить всё это

               
Мне ветры вдогонку шептали.               
Не плачьте, родные края.               
И матери слёзы, на сердце упали.               
Печали души в любви утоляя.               
               
Приелся мне грохот, палящих орудий.               
Но страх перерос я, он, следом идёт.               
Над жизнью простой, земных и небесных достаточно судей.               
И этой войны, когда ни будь время пройдёт.               
               
               
 Пройдёт, но её, мы никогда не забудем.               
И вздрагивать будет в кошмарах душа.               
Как будто ни сон, а взрывы орудий.               
И тени врагов, за спиною шуршат.               
               
Запомним навек, чтоб осмыслить всё это.               
Уносит война и радость, и жизнь.               
Ей мало земли и целого белого света.               
Война, от жизни своей, откажись.               
               
И что оставим мы своим родным потомкам?               
Не уж-то эти смерти, станут все бессмысленны?               
Война, как будто крутит киноплёнку.               
Как будто и сегодня, у человечества, нет здравомыслия.
               
   фото с интернета         26 09 2024 Галина.


Рецензии