Наступила осень. Музыка П. Ружицкого-Родимый край
Утром над полями стелется туман.
Из мельчайших капель серебрится просинь.
Улетает к югу птичий караван.
Журавли курлычат: с домом не прощаясь,
Обещают выжить, снова прилететь.
Воробьи, синицы, с нами оставаясь,
Продолжают дружно на берёзе петь. - 2 раза
Все дубы и клёны в золотом наряде.
Под ковром из листьев прячутся грибы.
Пишет пятиклассник на листе тетради
Тему сочиненья: «Русы – не рабы!» - 2 раза
Ночью холодает, дождь стучится в окна.
Даже октябринки в парке отцвели.
Целый день без солнца плачут, плачут стёкла.
Всюду в лужах листья, словно корабли. - 2 раза
Первые снежинки. В куртках скучноватых
Мы уже готовы холода встречать.
Делаем кормушки для друзей пернатых.
Будем им всю зиму зёрна насыпать.
Вот уже морозы. Нас встречают птицы,
У пустых кормушек добрых ждут людей.
Мы несём им сальце, зёрнышки пшеницы.
Скушают, и сразу станет им теплей.
03.09.2024.
Послушать с музыкой
https://t.me/priblishaja_grjadushee/1483
Свидетельство о публикации №124092602053