Я пройдусь с тобою Осень

Осени меня ты, Осень, осени,
Подскажи, какими будут дальше дни.
Выйдешь в злате, или серая печаль
Со слезами затуманит всюду даль?

Расскажи, подруга Осень, расскажи:
И какие впереди там виражи?
Будет ярким, разноцветным маскарад?
Иль морозы все сады посеребрят?

Не спешишь, смотрю, ты, Осень, не спешишь
В этот год, и с Летом рядышком бежишь.
Нас сентябрь теплом и солнышком ласкал…
Что ж, пора бы открывать и карнавал.

Расстилай, моя ты Осень, расстилай
Всюду злато, красный бархат через край!
Приодень в наряды яркие леса,
И пусть будут голубыми небеса.

Я пройдусь с тобою, Осень, я пройдусь
По тропинке звёздной, - даже если грусть
Налетит на сердце лёгкою волной,
Хорошо бродить, красавица, с тобой!..

2024г  26 сентября


Рецензии