Новогодние яичные игрушки

У Амадея в городе шёл мелкий дождь.
Не затаёжной - осенний, милый - летний.
А музыка звучала - ни за грош -
И горожан не призывала быть к обедне.

У Моцарта над городом серело,
Бродили люди в узеньких проулках.
Японцы умилялись то и дело.
То ль музыкой, то ль кофе, то ль фастфудом.

А в лавочке стеклянные шары
Чудное Новогодье обещали.
Витали Ангелы средь прочей мишуры -
И Моцарт был пленительно печален.

Мне Зальцбург показался. Как открытка.
Без слов. Без пожеланий. Только звуки.
Игрушки елочные из пустых скорлупок -
Быль хрупки столь - что не просились в руки.


 


Рецензии