Звучит Россия
Как слово возникло, и как расцвело?
Из россыпи звёзд на небесном покрове,
Из рос, окативших земное чело?
Из свиста ветров на лугах васильковых,
На строгих вершинах задумчивых гор,
Из грома раскатов рождённое слово,
Крещёное в ливнях под ангельский хор?
То – русского духа дыхание в вечность
И тихий, душевный напев русых дев,
То – чистая диких снегов бесконечность
И рек, ледоходом рождающих гнев.
И воды, и ветры, и дебри лесные
Журча, завывая, листвою шурша,
Поют бесконечную песню: «Россия!»
В той песне России живая душа.
Нет слова для нас и милее, и краше,
Нам слово – судьбы путеводная нить,
Хоть недруги злобно коверкают: «Раша»,
Куда им, убогим, Россию затмить!
И топчут луга мои ноги босые,
И гладят ладони колосья зерна,
На каждом шагу вопрошаю: «Россия?»
«Россия!» - с улыбкою вторит она.
Свидетельство о публикации №124092601967