Дитя далёких пятилеток

Дитя  далёких  пятилеток
Уральский  наш  ВагонЗавод .
Отличных  множество  отметок .
Наград  на  стяге  целый  взвод .

И  возраст  славный - две восьмёрки
На  день  рождение  зовут .
Итог  работы  весь  на  сборке -
Изделия  здесь  оживут .

Конвейер  движется  по  циклам ,
Как  говорит  всем  техпроцесс .
Всё  производство  многолико .
И  множество  рабочих  мест .

А  заводские  танки  славны ,
Как  неприятеля  громят !
Платформы  с  ними  равноправны
И  в  эшелонах  вдаль  летят .

Завод  родной  мобилизован ,
Куёт  Победу  тут  в  тылу .
И  коллектив  организован ,
Даёт  отпор  трудом  врагу .

Тебя , родной , мы  с  детства  знаем .
И  судьбы  наши  сплетены .
Поёт  гудок . Завод  встречает .
Ему  до  пенсии  верны .
             26.09.2024


Рецензии