Проснулся
Проснулся, словно выстрел произвёл.
Открыл глаза, увидел стены, стол.
На нём - теперь вчерашний - беспорядок.
Затем уже почувствовал себя.
Решил, что рано, и вставать нельзя
В такую пору - лени листопада.
Еще так сумрачно, и много тишины.
И в небе облака отражены
Застывшей на мгновенье взбитой массой.
Еще немного - и они спадут,
Тогда он и возьмет себе за труд
Как следует проснуться и подняться.
... Закрыл глаза. Опять втянулся в сон,
Где был любим, - от школы был спасён
И праздновал с друзьями воскресенье.
И не было ему ещё семи,
И ни к чему английский, словари...
И называлось время
"День рожденья".
26.09.24
Свидетельство о публикации №124092601890
Здорово!
С уважением, Елена.
Елена Сорокина 10 27.09.2024 08:51 Заявить о нарушении