Видали виды?

               (Эволюционный – не революционный! – диалог)

Михаил Завьялов:
                ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ

                Есть люди, у кого чердак сквозит.
                С каких-то щей они ругают рьяно
                Ученье Дарвина, которое гласит,
                Что человек произошел от обезьяны.
                При этом речи странные ведут,
                Что, дескать, человек – подобье божье.
                Но богохульство заподозрит всякий тут,
                Взглянув лишь на вещающие рожи.

                Какой пурги те люди б ни несли,
                Мысль теплится у размышлять способных,
                Что обезьяны-то как раз произошли
                Вот от таких или от им подобных.
                Приятно чинно семечки лущить
                И попивать пивко (хоть вредно пьянство).
                Но в чем корысть дрянь всякую тащить
                Нам в информационное пространство?


Резолюция антрополога:

Нет спору, что народ, погрязший в пьянстве,
Имеет корни в древнем обезьянстве,
Но граждане едва ли виноваты
В том, что они душой почти приматы.

Гораздо хуже, если сами власти
Бывают гоминидами отчасти,
И представляет нынче «цвет народа»
Убогих путиканропов порода.

26 сентября 2024


Рецензии