Я по жизни бежал
Думал - это большой зоосад,
То овца, то осёл заторможенный, –
Ярлыки раздавал всем подряд.
Я по жизни скакал, как орешки грыз.
Думал – вечно судьбой храним.
Но однажды жизнь покатилась вниз.
Оборвался я, всеми гоним.
Я упал. В грязь лицом ударился.
Больно было, надо признать.
Те ж, кого ярлыками одаривал,
Помогли мне подняться и встать.
Подниматься – то дело сложное,
Руки – в кровь, да и ноги скользят.
Но, опять же, судьба осторожненько
Мне коленом толкает под зад.
Подтолкнула, подставила плечико,
Ну а дальше – Уж сам иди.
Набирай в себя человечности
На тяжёлом, по жизни, пути.
Не тащись от ударов скукоженный,
Не влачи в мир обид суму.
Но поняв, кто тебе дороже,
Относись, как к себе самому.
26.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124092601829