Краткая вековая история страны

Опрокинут старый строй,
Прозвучало: новый строй!
И мазками слой за слой
Воздвигают новострой.
Только новое ваяние
Мертворожденное здание
Не внушает обояния,
Нарушая обоняние.
Недоволен атеист,
Как пожухлый старый лист,
Разобрать и это здание
Прозвучало нам задание.
А что строить? Кто бы знал,
Самолет или вокзал
Принимает часть народа
С 90х с лишним года.
Фабрик нет, молчит завод,
Правда меньше сточных вод,
Раскурочили НИИ,
Что-то сделать, нам: ни-ни!
Слышу звук:
А кто нам друг?
Вся европа и два Буша,
Как протухшая горбуша.
Потеряли чувство нюха
Прилетела жизни плюха,
Бьет с истерикой невроз,
И какой нам ждать прогноз?


Рецензии