Дорога к Богу

Дорога к Богу -
Путь тернистый.
Не соловей он
Голосистый,
Но всё же он
Всё время рядом,
И ангел тут,
И всё, что надо -
Лишь распознать
Его шептанья,
Хоть не для всех
В этом призванье.
Я точно знаю,
В моей жизни
Хранитель-ангел
Богом признан,
Преставлен,
Мне не раз помог,
И это точно
Видит Бог.
Хоть то, что он
И, в нашем теле,
Мы доказать
Не можем в деле,
Но раз иной
Я грею чувство,
Что во мне бьётся
Жизни буйство,
И на плече
Ладонь лежит,
И день не зря
Был мной прожит.
Я вспомню
Об Адаме с Евой,
Что плод вкусили
С Того древа,
Вернее,
Вовсе не с Того,
И Змей принёс
На Землю зло.
О Вечной жизни
Тоже слово
Для тех, кто в Церкви
Так не Ново,
Ведь верим мы
В перерожденье,
Придёт святое
Вознесенье,
И кто достоин,
И кто в Вере,
Момента жаждет
Поскорее.
Тысяча лет -
Не так уж много.
Не подобрать
Другого слога,
Но всё пройдёт,
Пройдёт и это.
Спасибо Богу,
Всему Свету
И "Аллилуйя"
Я воскликну,
К Лику святому
Я приникну,
И Вера возрастёт,
Воспрянет,
И на душе
Спокойней станет.


Рецензии
Благословенный стих. АРТЕМ в твоих строчках Дух животворящий действует. Они дают наставление, надежду и веру!!! В них Дух и жизнь в них свет и благодать. Твой талант это дар Божий для многих людей!!!

Степан Коновалов   16.10.2024 12:05     Заявить о нарушении