быть
и тяжёлые створки музейных дверей,
это запах аптечный, саднящий пырей,
это как выговаривать лейнор веларион,
с лотерейки монеткой то ломкое, чёрное
соскребать, собирая мучнистую пыль
и растаивать пригоршню снежной крупы,
оседающей крупными водными зёрнами,
это трогать шершавое, чувствовать острое,
это боль и смирение, запах и вкус,
человечий сизифов увесистый груз -
одиноким обжитым блуждающим островом
в океане людском укреплять кости остова,
обрастая кораллами новых людей,
в мрак вокруг берегов неотрывно глядеть,
не боясь ни мистраля, ни беса бесхвостого,
не покажется ли из-за краешка плоского
черепашьей морщинистой лапы графит.
это древней праречи простой алфавит,
это наша телесность прибоем приносит
тонким илистым слоем аллювий любви,
тока крови стучащее разноголосье.
Свидетельство о публикации №124092601734