Постучался сентябрь на рассвете

  Посвящаю моему другу по Стихи.РУ
  Вале Некрасовой и поздравляю с
  днем рождения.

  Постучался сентябрь на рассвете,
  Лучик солнца сквозь шторку послал
  И игриво шепнул ей - Приветик,
  Я твое пробуждение ждал.

  Не забыла, сегодня суббота?
  Погляди, за окном благодать!
  Ведь не надо спешить на работу,
  Можно сладко еще подремать.

  А потом улыбнулся лукаво,
  Словно рубль золотой подарил,
- Ах моя ненаглядная пава,
  Я всегда тебя очень любил.

- За окном, брось-ка взор, разноцветье
  Из янтарно - багряной листвы
  Разгоняет ласкающий ветер
  Под доглядом благой синевы.

- Мой хороший сентябрь и любимый
  Знаешь чем угодить завсегда,
  Только ты можешь прятать незримо,
  Будто клад, молодые года.

- И не важно, что жаркое лето
  Закатилось за клеверный стог,
  Но зато глянь, какие букеты
  У моих, у моих только ног!

  Каждый год, позабыв про печали,
  Стол накрыв и лишь только вдвоем,
  День рожденья Некрасова Валя
  Отмечает с златым сентябрем.
 


Рецензии
Прекрасное поздравление, Сергей. Душевно, талантливо.
Каждой женщине приятно такое внимание.
Спасибо. Очень понравилось.
С уважением, Ольга.

Ольга Шек2   10.10.2024 19:37     Заявить о нарушении
Оля, спасибо. Я стараюсь почаще посвящать людям. И тебе напишу, как говорят, дайте
только срок. С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   11.10.2024 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.